协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
当前位置:首页工作动态详情

2019上海市医师协会烧伤科医师分会年会暨创面修复与瘢痕防治新进展学习班顺利召开

来源:上海市医师协会 作者:上海市医师协会 发布:2019-09-02 12:30
8月31日,2019上海市医师协会烧伤科医师分会年会暨创面修复与瘢痕防治新进展学习班在上海市第七人民医院顺利召开。

  夏末秋初,凉爽宜人。8月31日,2019上海市医师协会烧伤科医师分会年会暨创面修复与瘢痕防治新进展学习班在上海市第七人民医院顺利召开。本次年会由上海市医师协会、上海市医师协会烧伤科医师分会主办,上海市第七人民医院承办。

  上海市卫生健康委员会副主任、上海市保健局局长章雄教授,上海市第七人民医院院长王杰宁教授,上海市医师协会田红秘书长,上海市医师协会烧伤科医师分会会长、上海交通大学医学院附属瑞金医院郇京宁教授等领导和嘉宾出席开幕式、致辞。上海市第七人民医院烧伤整形科主任徐顺教授主持开幕式。

  上海市医师协会烧伤科医师分会在两届委员会领导班子及全体委员的共同努力下,始终秉承“服务、协调、自律、维权、监督、管理”的宗旨,开展医师定期考核、专科医师规范化培训等一系列卓有成效的工作。此外,分会在组织建设、科普宣传及公益活动等方面也卓有建树,促进了本市烧伤医学事业的蓬勃发展。

  开幕式后,进入主题报告环节,来自本市烧伤科专家刘琰、董肇杨、孙瑜、俞为荣、徐顺、张勤等教授,就烧伤领域的治疗新进展、新技术和与会代表进行了全方位的交流与探讨。

  刘 琰:现代创面敷料的应用

  张 勤:伤口愈合机理与关键历史节点

  胡晓燕:浅谈儿童深Ⅱ度烧伤创面的处理

  李 磊:脓毒症的循环管理

  陈洁杰:高压电损伤创面基本特点

  王 棽:烧伤瘢痕综合光电治疗

  孙 瑜:瘢痕内无痛注射新技术的临床应用体会

  刘 健:早期液体复苏与循环反应性观察

  罗鹏飞:点阵激光防治烧伤后瘢痕的进展与实践

  黄晓琴:瘢痕综合治疗

  董肇杨:癌性与坐骨结节溃疡创面修复及回顾分析

  俞为荣:浅谈疤痕组织力学与治疗

  徐 顺:深度创面的修复与瘢痕早期防治

  彭 媛:烧伤残余创面处理体会

  本次年会旨在加强对本市烧伤科医师的临床诊治能力的培养,强调扎实基础,提高实践技能,注重创新与发展,使本市烧伤科学科发展和人才队伍建设在全国继续保持领先地位。

近期会议