浏览人次:31271
协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
当前位置:首页  专科规培  详细

上海市专科医师规范化培训年度考核专业理论考试顺利进行
时间:2016-04-26来源:上海市医师协会

  2015年11月29日,上海市专科医师规范化培训年度考核专业理论考试在上海交通大学医学院顺利进行,共有神经内科等27个培训专科597名考生参加考试,考务工作平稳有序,考生普遍反应良好。其他培训专科考试工作将在12月5日进行。

  此次理论考试得到上海市卫生和计划生育委员会和上海市财政局的高度重视,市卫生计生委党委黄红书记,上海市医师协会徐建光会长,市财政局社会保障处卢华处长,市卫生计生委规财处王惟处长,党办高秋韵主任,中发办张怀琼副主任,科教处周蓉副处调等领导莅临考场指导考务工作。同时,中山医院汪昕书记(神经内科),第一妇婴保健院万小平书记(妇产科),新华医院沈立松主任(检验科)、石学银主任(麻醉科),儿科医院沈淳主任(小儿外科),瑞金医院陆一鸣主任(急诊科)、潘萌主任(皮肤科)等各培训专科专家组负责人也在百忙之中抽空参与巡考工作,以保障理论考试工作平稳有序进行。

  根据《上海市专科医师规范化培训实施办法》和《上海市专科医师规范化培训考核管理办法(试行)》的要求,确定对专科医师规范化培训进行年度考核工作。主要目的是为了加强对专科医师培训质量的把控,力争根据标准、规范、达到结果相对同质化的原则,以促进培训规范化,提高和检验培训质量。

  本次专业理论考试内容由各培训专科专家制定考核计划和组建考题库,上海市医师协会根据各专科考核计划要求组题并由专家审阅确定后形成试卷,同时协调安排考务工作。

考生查看考场分布表

考生进场

考试进行中(一)

考场内秩序井然

黄红书记巡考

徐建光会长巡考

徐建光会长与中山医院汪昕书记一同巡考

第一妇婴保健院万小平书记巡考

考试进行中(二)

上一篇: 上海市心血管内科专科医师规范化培训结业综...

下一篇: 2015年上海市专科医师规范化培训年度考...

病例讨论更多

科普知识更多