协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
当前位置:首页医师维权详情

来自家的关怀——上海市医师协会慰问静安区中心医院被袭受伤医师

来源:上海市医师协会 作者:上海市医师协会 发布:2016-03-07 16:04
2016年3月4日深夜,本市静安区中心医院急诊发生暴力伤医事件。3月7日上午,受上海市医师协会徐建光会长的委托,谭鸣常务副会长兼秘书长、黄鹃副秘书长等来到静安区中心医院,请医院领导转达协会对受伤医师的关心和慰问。

  2016年3月4日深夜,本市静安区中心医院急诊发生暴力伤医事件,上海市医师协会高度重视并启动应急处置,第一时间与医院方面取得联系,了解事件的详细情况。3月7日上午,受上海市医师协会徐建光会长的委托,谭鸣常务副会长兼秘书长、黄鹃副秘书长等来到静安区中心医院,请医院领导转达协会对受伤医师的关心和慰问,并送上慰问金。中国医师协会也于第一时间对此事件表示关切,并委托上海市医师协会送上天士力医师维权救助专项基金。

  上海市医师协会作为上海医师之家,将密切关注事态发展,在法律允许的范围内,最大程度地维护受伤医师的合法权益。同时希望加大对涉医违法犯罪的惩治力度,严惩肇事者。

  上海市医师协会再次强烈谴责暴力伤医事件,呼吁尊重、关爱医务人员,共同构建和谐医患关系,努力推进社会主义法制建设。

协会向院方了解事件具体细节

徐文东院长(左4)代表受伤医师接受协会的关怀与慰问

近期会议