协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
当前位置:首页专科动态详情

上海市医师协会眼科分会与上海市工商局系统乒乓球第二届联谊赛成功举办

来源:上海市医师协会眼科医师分会 作者:上海市医师协会眼科医师分会 发布:09-11 11:15
2017年7月21日,上海市医师协会眼科医师乒乓球俱乐部与上海市工商局系统乒乓球队联谊比赛假座机关大楼圆满举行。两系统第二届乒乓球联谊赛,选手们虽汗流浃背、筋疲力尽,但大家心情舒畅、意犹未尽。通过比赛彼此增进了友谊、加深了了解、促进了交流、锻炼了队伍。

  2017年7月21日,上海市医师协会眼科医师乒乓球俱乐部与上海市工商局系统乒乓球队联谊比赛假座机关大楼如期举行。

  下午5点半,双方参赛选手陆续抵达比赛现场,偌大的运动场里四个正规乒乓桌一字排开,正中央的大红横幅点明了比赛主题,各种绿色植物分列两旁,分外赏心悦目。

  眼科医师乒乓球俱乐部主席刘新泉主任郑重点将,商旭敏、徐方、蔡季平、李新建领衔出场。刘主席不顾脚伤未愈亲自披甲上阵,极大地鼓舞了眼科选手的士气。

  根据约定,双方都选定了5位“乒乓高手”参加比赛,眼科乒乓球俱乐部领队丁慰祖主任、工商局工会翁宇文主席分别与参赛选手握手致意,并合影留念。

  6点正,比赛正式拉开序幕。由于特殊原因,本次比赛仅设男子单打,采取循环赛制。10位选手分别捉对厮杀,个个龙腾虎跃,人人汗流浃背,盘中比分交替上升,现场气氛紧张而又热烈。经过2个多小时鏖战,终于决出高低:周吉皓(工商)荣获第一名,商旭敏(眼科)屈居第二,储国强(工商)、徐张科(工商)、蔡季平(眼科)并列第三。

  特别值得一提的是,比赛当天恰逢上海百年内最热的三伏天,气温超过40℃,工商局系统的邬立军处长、杜以炯以及来自俱乐部的赵芝玲在场外努力做好后勤保障工作,令人感动。

  比赛结束后,丁慰祖主任、翁宇文主席分别为获奖运动员颁奖并合影。翁宇文主席、邬立军处长代表工商局系统还为每个参赛运动员分发了防暑降温小纪念品。

  至此,两系统第二届乒乓球联谊赛圆满落幕,选手们虽汗流浃背、筋疲力尽,但大家心情舒畅、意犹未尽。通过比赛彼此增进了友谊、加深了了解、促进了交流、锻炼了队伍。

近期会议