协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
当前位置:首页专科动态详情

提高眼病诊治能力 社区医生“口袋书”出版发行

来源:上海市医师协会眼科医师分会 作者:上海市医师协会眼科医师分会 发布:2017-10-13 14:34
由上海市医师协会组织策划,邹海东教授担任主编的《社区眼科疾病分级诊疗口袋书》出版发行,旨在切实推进提高社区医师/村医的眼病诊治能力工作。

图说:《社区眼科疾病分级诊疗口袋书》出版发行。

  近日,由上海市医师协会组织策划,邹海东教授担任主编的《社区眼科疾病分级诊疗口袋书》出版发行,旨在切实推进提高社区医师/村医的眼病诊治能力工作。

  2014年~2015年,全国眼病服务资源调查项目对上海市所有社区卫生服务中心的眼病相关医务工作者进行了摸底,结果显示:基层一线的眼科医师、全科医师仍需要从速加强学习眼科基础理论,提高眼科常见疾病的诊疗水平,同时需要尽快了解眼病分类转诊的指征。

  《社区眼科疾病分级诊疗口袋书》一书包括常用眼科治疗的适应证、技术要点、七类社区眼科常见症状及疾病的诊断及鉴别诊断、治疗及转诊指征及注意事项等内容。考虑到日常携带的便利性,特制成“口袋书”的版式。

   此书的编者均为上海市具有多年临床实践经验且经常与社区医师交流沟通的专家,既有丰富的临床工作体会,也有最新的眼科医学进展,权威性和实用性兼俱。 (文章转载来源:新民网)(新民晚报新民网记者 李若楠 通讯员 夏英宗)

近期会议