协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
当前位置:首页工作动态详情

第二届“仁心医者•上海市仁心医师奖”颁奖典礼隆重举行

来源:上海市医师协会 作者:上海市医师协会 发布:07-13 13:37
由上海市卫生和计划生育委员会指导,上海市医师协会、上海市浦东新区广播电视台共同主办,上药控股有限公司独家支持的第二届“仁心医者·上海市仁心医师奖”评选活动于2017年2月在上海宾馆召开新闻发布会并正式启动,经过各项评选程序选出10位“上海市仁心医师奖”和10位提名奖获得者,颁奖典礼于2017年7月12日在上海市科学会堂隆重举行。

  由上海市卫生和计划生育委员会指导,上海市医师协会、上海市浦东新区广播电视台共同主办,上药控股有限公司独家支持的第二届“仁心医者·上海市仁心医师奖”评选活动于2017年2月在上海宾馆召开新闻发布会并正式启动,经过了发动推广、候选人申报、资格审查、网络投票、初评会及终评会等评选程序,从全市8万余名医师中,选出10位“上海市仁心医师奖”和10位提名奖获得者,颁奖典礼于2017年7月12日在上海市科学会堂隆重举行。

臧熹主持颁奖典礼

  上海市科学技术协会党组书记、副主席杨建荣教授,中共上海市卫生和计划生育委员会黄红书记,上海市医师协会会长、上海市医学会会长、上海中医药大学校长徐建光教授,上海市卫生和计划生育委员会张怀琼副主任,上海市社会组织评估院徐乃平院长,上药控股有限公司李永忠总经理,上海东方明珠移动电视刘亚民台长,上海市医师协会副会长、复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩教授,上海市医师协会副会长、上海健康医学院院长黄钢教授,上海市医师协会副会长、上海中医药大学党委副书记施建蓉教授,上海市医师协会副会长、上海市第六人民医院院长贾伟平教授,上海市医师协会副会长孙晓明教授,上海市医师协会副会长李定国教授,上海市医师协会常务副会长兼秘书长谭鸣教授,以及全体获奖者及其单位代表,患者家属代表,上海市医师协会理事和会员代表,上海各大主要媒体的记者出席颁奖典礼。会上,对所有得奖的优秀医师进行了隆重表彰。

参加会议领导和嘉宾

颁奖典礼现场获奖者风采展示

领导为提名奖获奖者颁奖

张怀琼副主任、李永忠总经理为获奖者颁奖

徐建光会长、徐乃平院长为获奖者颁奖

黄红书记、杨建荣书记为获奖者颁奖

  黄红书记在讲话中代表市卫生计生委对所有获奖医师表示祝贺,并对此次活动所取得的成效表示了高度肯定。黄书记表示,上海市医师协会作为上海最大的医师队伍建设管理团体,成功开展了两届“仁心医者”品牌评选活动,该活动在全行业和社会各界已形成了良好口碑,获得了广泛认可。此次评选,通过卫生计生部门、医师协会、新闻媒体、医疗机构等各方共同努力,多管齐下,多措并举,打好宣传“组合拳”,为优秀仁心医师的表彰激励、宣传弘扬搭建了一个很好的平台,进一步提升了本市医师“仁心仁术”优秀美德的社会传播度和美誉度,为进一步缓和医患关系做出了重要贡献。最后,黄书记对本次活动和协会今后工作提出了三点希望:一是以学习“仁心医师”为契机,向全社会展示医务工作者的良好形象,深入推进社会主义核心价值观建设;二是以学习“仁心医师”为契机,推出更多感人的宣传作品,深化精神文明建设;三是坚持正确地办会方向,明确办会宗旨,充分发挥协会的作用。通过“仁心医者”这一品牌评选活动,为建设“健康中国”“健康上海”,贡献更多力量。

黄红书记讲话

  在颁奖环节中,活动组委会特别邀请到部分第二届“上海市仁心医师奖”得奖者的同事和医治过的患者家属到场分享了属于他们与得奖者之间的故事,体现出了医师协会注重医师人文建设的办会宗旨。

获奖者事迹分享

获奖者葛均波院士代表所有获奖者接受采访

  颁奖典礼在同济医院医务工作者的诗朗诵——《生命的重托》中完美落幕。

领导与全体获奖者合影

附:第二届“仁心医者·上海市仁心医师奖”获奖者和提名奖获奖名单

近期会议