协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
当前位置:首页工作动态详情

上海市医师协会第五次会员代表大会暨第一届理事会第五次全体理事会议顺利召开

来源:上海市医师协会 作者:上海市医师协会 发布:07-13 14:24
7月12日下午,上海市医师协会假座上海科学会堂国际厅召开“上海市医师协会第五次会员代表大会暨第一届理事会第五次全体理事会议”。

  7月12日下午,上海市医师协会假座上海科学会堂国际厅召开“上海市医师协会第五次会员代表大会暨第一届理事会第五次全体理事会议”。上海市科学技术协会党组书记、副主席杨建荣教授,上海市医师协会会长、上海市医学会会长、上海中医药大学校长徐建光教授,上海市卫生和计划生育委员会张怀琼副主任,上海市社会组织评估院徐乃平院长,上药控股有限公司李永忠总经理,上海东方明珠移动电视刘亚民台长,上海市医师协会副会长、复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩教授,上海市医师协会副会长、上海健康医学院院长黄钢教授,上海市医师协会副会长、上海中医药大学党委副书记施建蓉教授,上海市医师协会副会长、上海市第六人民医院院长贾伟平教授,上海市医师协会副会长孙晓明教授,上海市医师协会副会长李定国教授,上海市医师协会常务副会长兼秘书长谭鸣教授,以及市卫生计生委相关处室负责人、市社团局的部门负责人、协会第一届理事会全体理事、第二届“仁心医者·上海市仁心医师奖”全体获奖人员、上海市医师协会各专科医师分会的班子成员、协会单位会员联络员代表、上海各大主要媒体的记者共约400人出席此次会议。会议由徐建光会长主持。

徐建光会长主持大会

会议现场

会议现场

会议现场-第二届“仁心医者·上海市仁心医师奖”获奖者风采展示

  大会第一项议程是审议《上海市医师协会第一届理事会第五次全体理事会议工作报告》,本次工作报告通过“视频”的形式向全体代表展示协会自上次全体理事会议以来在6个方面所开展的工作:坚持民主办会,发展专科分会,完善监督机制,勇创四星协会,争评5A社团;组织完成上海市第二周期医师定期考核工作,进一步推进上海市专科医师规范化培训工作并顺利完成了首届培训结业考核工作;成功举办第二届“仁心医者•上海市仁心医师奖”和首届“上海市区域名医”评选活动,弘扬优秀医师精神;“海上”论坛品牌影响力逐步形成,特色专科活动蓬勃发展;继续坚持开放办会,注重对外交流;多平台并举,大力发展分会信息化建设,加大宣传力度。报告细致全面地展示了协会一年来所做的常规和特色品牌工作,得到参会的理事、代表和嘉宾的一致肯定。

会员代表认真观看工作报告

  大会第二项议程是审议《上海市医师协会第一届理事会第五次全体理事会议财务报告》,由协会副会长孙晓明教授宣读财务报告,与会代表举手表决一致通过。

孙晓明副会长宣读财务报告

  大会第三项议程是由协会副会长黄钢教授主持上海市医师协会第一届监事会监事选举,在审议通过《上海市医师协会第一届监事会监事选举办法》和选举工作人员名单后,通过无记名投票等额选举的方式,选举汪昕、江帆、马俊坚、夏秀芳和王英为上海市医师协会第一届监事会监事。

黄钢副会长主持监事会选举

  大会第四项议程是审议《上海市医师协会二级机构管理规定(修订版)》,由协会副会长桂永浩教授宣读《关于<上海市医师协会二级机构管理规定>的修订说明》,与会代表经举手表决一致审议通过。

桂永浩副会长宣读《关于<上海市医师协会二级机构管理规定>的修订说明》

  大会第五项议程是由协会副会长施建蓉教授宣读《关于表彰2016年度上海市医师协会先进专科医师分会的决定》,经与会代表审议通过。

 施建蓉副会长宣读《关于表彰2016年度上海市医师协会先进专科医师分会的决定》

  大会第六项议程是“5A级社会组织”授牌仪式,上海市社会评估院徐乃平会长授予上海市医师协会徐建光会长“5A级社会组织”的铭牌。

授牌仪式

  大会第七项议程是由协会副会长贾伟平教授宣读第二届“仁心医者·上海市仁心医师奖”获奖者和提名奖获得者名单。

贾伟平副会长宣读第二届“仁心医者·上海市仁心医师奖”获奖者名单

  在随后进行的表彰环节中,由协会会长、副会长为获得2016年度上海市医师协会先进和表扬专科医师分会颁奖。

表彰先进和表扬医师分会

  上海市科学技术协会杨建荣书记代表市科协作重要讲话,他在讲话中首先对协会一年以来的辛勤工作和取得的成绩给予了肯定,尤其是协会开展的“仁心医者”评选活动,尊重医师贡献、弘扬“仁心”人文精神,进一步促进和提升医师争做贡献的积极性、显示度和影响力,具有十分重要的现实意义。他希望医师协会下一步:一要大力促进学术交流,服务更多医学人才成长、成才、成功;二要在改革中继续承接好政府转移职能,在科技社团中继续发挥好示范引领作用;三要不断加强协会自身建设,做出“科”字和“医”字的特色,抓制度讲规范、搞活动有活力。

杨建荣书记讲话

  2017年,是上海市医师协会第一届理事会五年发展规划的收官之年,协会将围绕本市卫生系统“十三五”发展战略规划,贯彻落实全国卫生与健康大会精神;坚持“创新、协调、绿色、开发、共享”的发展理念,以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,凝聚团结全市8万余名执业医师,砥砺奋进,不忘初心,继续前进,用全民健康撑起全面小康!

近期会议