协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
当前位置:首页工作动态详情

上海市医师协会心血管外科医师分会成立大会暨专题培训顺利召开

来源:上海市医师协会 作者:上海市医师协会 发布:09-11 11:17
2017年9月10日下午,上海市医师协会心血管外科医师分会成立大会暨专题培训顺利召开。黄鹃副秘书长宣读《关于同意上海市医师协会心血管外科医师分会第一届委员会选举结果的批复》及第一届委员会名单。徐建光会长为心血管外科医师分会第一届委员会顾问、会长、副会长和秘书颁发证书。赵强教授介绍分会筹建工作情况、三年工作规划和年度计划。成立大会后,徐志伟教授、赵强教授和徐志云教授分别作了专题讲座。

  2017年9月10日下午,上海市医师协会心血管外科医师分会成立大会暨专题培训顺利召开。上海市医师协会会长、上海市医学会会长、上海中医药大学校长徐建光教授,上海市医师协会常务副会长兼秘书长谭鸣教授,中国医师协会心血管外科医师分会副会长、同济大学附属东方医院院长刘中民教授,上海市医师协会心血管外科医师分会顾问——远大心胸医院萧明第教授、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心刘锦纷教授、徐志伟教授、上海交通大学附属胸科医院李颖则教授,上海市医师协会心血管外科医师分会会长、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长/心脏外科主任赵强教授,上海市医师协会心血管外科医师分会副会长——复旦大学附属中山医院心血管外科主任王春生教授、上海长海医院心血管外科主任徐志云教授、上海交通大学医学院附属仁济医院心血管外科主任薛松教授、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心心胸外科主任张海波教授,以及全市心血管外科医师代表近200人出席会议。

会议现场

  大会由上海市医师协会常务副会长兼秘书长谭鸣教授主持。黄鹃副秘书长宣读《关于同意上海市医师协会心血管外科医师分会第一届委员会选举结果的批复》及第一届委员会名单。徐建光会长为心血管外科医师分会第一届委员会顾问、会长、副会长和秘书颁发证书。赵强教授介绍分会筹建工作情况、三年工作规划和年度计划。

徐建光会长为首届心血管外科医师分会顾问、会长、副会长及秘书颁发证书

赵强教授介绍分会筹建工作情况、三年工作规划和年度计划

  刘中民教授受中国医师协会心血管外科医师分会会长高长青教授的委托对上海市医师协会心血管外科医师分会的成立表示祝贺,心血管外科医师分会的成立为上海的心血管外科搭建了新的舞台,有利于心血管外科医师进行切磋,交流经验及成果,同时又提供了维权自律的渠道,有利于年轻医师的培养。最后,刘中民教授希望上海市医师协会心血管外科医师分会能引领中国心血管外科的发展。

刘中民教授致辞

  徐建光会长在讲话中指出,我国心血管疾病患病率正处于上升阶段,随着我国社会经济和医疗卫生事业的快速发展,我国心血管外科的整体水平也得到了明显提升。上海站在中国医疗的前沿,汇聚了全国心血管外科领域的领军人物,在各自领域都有着丰富的经验和极高的声望。当前,专业医师管理正从过去仅仅依靠“卫生行政管理”逐步过渡到“卫生行政管理”加“行业自律管理”两条腿走路的模式,在这样的背景下,各个专科医师分会能够凭借自身优势,更好发挥服务、协调、自律、维权、监督、管理的功能,为国家锤炼一支思想过硬、技术精湛、凝聚力强的专业人才队伍。希望分会充分发挥行业引领作用,加强组织建设,动员全市心血管外科医师加入上海市医师协会这个“医师之家”,维护广大心血管外科医师合法权益,做好政府交予的医师定期考核和专科医师规范化培训两项职能,围绕专业特点开展继教、培训专题活动,弘扬大医精神,树立优秀医师楷模,整合全市优势资源,团结合作,多中心多学科共同发展,进一步提升上海心血管外科医师的整体实力和水平,为不断完善的专科医师队伍建设和管理贡献成果和经验。

徐建光会长讲话

上海市医师协会心血管外科医师分会第一届委员会全体委员和嘉宾合影留念

  成立大会后,由徐志伟教授作了题为《我的心脏外科医生成长经历》的专题讲座,赵强教授作了题为《心脏外科医生如何进行临床研究》的专题讲座,徐志云教授作了题为《2017 ESC瓣膜外科指南》的专题讲座。

王春生教授主持专题培训

徐志伟教授作专题讲座

徐志云教授作专题讲座

会代表认真聆听专题讲座

近期会议