协会宗旨:服务·协调·自律·维权·监督·管理
当前位置:首页工作动态详情

《专科医师制度构架研究》课题调查问卷

来源:上海市医师协会 作者:上海市医师协会 发布:2017-12-27 12:35
受医政医管局委托,中国医师协会承担《专科医师制度构架研究》课题,现面向广大医师征求专科医师制度构架的意见和建议。感谢您的积极参与。

尊敬的医师:

  您好!受医政医管局委托,中国医师协会承担《专科医师制度构架研究》课题,现面向广大医师征求专科医师制度构架的意见和建议。感谢您的积极参与。

  专科医师制度是我国医师管理体系的重要组成部分,新中国成立以来,我国医学教育事业取得了长足发展,建立了包括在校医学教育、毕业后医学教育和继续医学教育三个阶段的终身医学教育体系。随着医疗技术的进步以及医疗卫生改革的持续深入,我国医师执业队伍的专业技术水平获得了显著提高。近年来,各级卫生行政部门和行业协会/学会等机构均对住院医师规范化培训及专科医师制度建设进行了大量理论、实践的积极探索,但是由于法律环境、教育体制、管理体制等多种因素的影响,到目前为止,我国尚未建立统一、科学、规范的专科医师制度。

  本课题的目的是在我国现有的医师管理框架下,运用文献研究法、现场调研与问卷、专家咨询与座谈、统计分析与研究研究方法,在我国现有的医师管理框架下,研究如何搭建我国专科医师制度构架,以协助卫生计生行政部门制定相关管理政策,推进我国专科医师制度的建立和完善。

  感谢您抽出宝贵的时间填写《专科医师制度构架研究》调查问卷,为专科医师制度的构建谏言献策,在此表达衷心的感谢! 

2017年12月25日

近期会议